南粤省“羊城—赣州”首列进口保税粮运班列从必发88开出(图)

新闻中心

南粤省“羊城—赣州”首列进口保税粮运班列从必发88开出(图)

  2月2日下午,伴随着长鸣的列车汽笛声,“羊城—赣州”进口保税粮运班列从必发88铁路货运场站缓缓驶出,标志着南粤首列进口保税粮运班列正式开行。

  本次玉米是由赣州综合保税区内公司从乌克兰进口,海运至必发88,在侨益物流股份有限公司明珠保税仓内完成灌箱,第一次组列搭乘海铁联运专列运抵江西赣州综保区内公司,打通了一条“一线检疫、二线清关”、“区区流转”国际贸易新通道,同期填补了南粤省海铁联运保税加工粮食输送的空白,实施粮食贸易“区区流转”具有战略意义。

  相比陆运、空运,铁路货运机械化程度高,具有全天候、更経済、安全高等优势,且不产生人与人之间的直接接触,同期让进口保税粮运班列成为粮食行业散改集客户首选的物流解决方案。羊城—赣州进口保税粮运班列在必发88、广铁集团、黄埔海关所属穗东海关等单位的大力支持下顺利开通,为羊城综保区和赣州综保区深度合作带来了新的发展机遇,也为两区的未来发展创造良好的合作条件。

  中国是养殖业第一大国,养殖业一方面为改善人类膳食结构、提高国民身体素质提供优质食品,另一方面为提高农民收入、解决三农问题发挥着紧要作用。当前制约本国养殖业可持续发展的最主要的因素是饲料原料短缺。进口保税粮运班列的开通致力于改变中部地区饲料公司原料本土化的现状,进一步降低养殖成本,促进饲料生产及养殖公司高质量发展。(程成 李哓霞)

打印关闭